Прошу! коротенькая просьба

Иосиф Каплун
Избавь меня от тех, кто не со мной
В одной упряжке тянет бремя жизни,
От тех, кто попрекнёт любой "виной",
Предаст молве, утопит в укоризне...
О, дай мне силы распознать лжеца
Задолго до убийственного слова,
И мужества не потерять лица,
Любя, страдая, воскресая снова!