Кто чем богат

Эд Корепанов
Новый дом купил однажды некий человек.
Дом богатый и красивый – наслаждайся век.
Рядом с домом дышит силой плодоносный сад,
Но сосед завистлив очень – как всегда не рад.

В доме старом жил завистник с мелочной душой,
С домом жалким палисадник, в нём бурьян большой.
И привычки у соседа пакостные все…
То к воротам мусор бросит – чокнутый совсем…

Новосёл, проснувшись как-то, вышел на крыльцо,
На крыльце ведро помоев – скуксилось лицо…
Человек помои вылил и ведро отмыл,
И в него поспелых яблок с верхом наложил!

Вот стучит он в дверь соседа – тот в злорадстве весь:
"Наконец достал его я – будет склока здесь!"
Открывает дверь он гостю – вот готов скандал…
Ну а гость ему такую весть провозглашал:

"Вот моих отведай яблок! – говорит сосед –
У тебя я вижу фруктов, в палисаде нет –
Мне ведро твоё пустое ни к чему совсем"
Кто ведь чем у нас богатый – рад делиться тем!


09.03.2015.


Последнее воскресенье перед Великим постом,
Последний день Масленицы - Прощёное воскресенье.
Одно из воскресений марта, апреля, мая - День добрых дел.
5 апреля - Международный день нравственности, совести.
2 мая - День садовода.
26 июня - День прощения.
7 августа - Международный день прощения.
19 августа - Яблочный Спас.


Экспромты от Наталии Ядохиной.

Отпустите с миром в сердце тех, кто вам не рад,
Приоткройте миру дверцу в свой цветущий сад.
В благородный и счастливый сад своей души,
Где в цветении красивом розы хороши!

Отогрейте, успокойте тех, кто духом слаб,
Речкой чистою умойте - душ их тёмный склад.
Светом ярким отогрейте тех, кто приболел,
Так поставите, поверьте, бедам всем предел!

Силой духа неземною станете сильны,
Принесёт добро с собою новые плоды.
Расцветёт и разрастётся ваш прекрасный сад
И сосед вам улыбнётся: "Как за вас я рад!"


Ольги Васильевны Савченко.

Очень мудрый тот сосед,
Дружелюбен чей ответ,
Первым он пошёл навстречу,
И второму станет легче.