солнце - растекается желтым светом

Виктория Холодова
солнце - растекается желтым светом,
провоцируя выброс людей на улицу
из тесных квартир, домов. в пируэтах
воздух сухой замирает и кружится.
над угловатыми, серыми крышами
плотно скользя по бетонным развалинам,
беленых стен и прогнившего шифера,
по городским облысевшим прогалинам.
жар нарушает первичность движения
приобретая форму статичности,
массовой лености в дни обрушения
солнца на город в своей безграничности.