Поэзия не профессия

Ирина Полюшко
Поэзия - не профессия,
Хоть лавры и хороши.
Тут, как у студента в сессию,
Экзамены для души.

Как в шахте самокопание,
Как в лодке - держи весло!
Познание, понимание,
Искусство и ремесло.