Гимн боли

Михаил Ситкарев
Я хотел всего ложечку счастья,
Свое сердце другим отдавать;
Чтоб ко мне проявляли участье,
Для кого-то Вселенной чтоб стать.
Все мечты мои с хрустом сломала,
Раздробила холодная боль;
Вот и всё… сердца больше не стало,
Раны ест не спеша едко соль…
Как забытая всеми собака
Вою я, тихо раны лижу,
Смерть с могилой вступаются в драку,
Кому первой «да» я скажу.
Я не знаю, зачем я здесь нужен,
Лучше б вовсе не жил на земле;
Я здесь лишний, как грязная лужа,
Я весь в боли, шахтер как – в угле.
Боль везде – и внутри, и во взгляде;
Поедает, как жирная моль;
Подбирается, крадучись, сзади;
Я устал..в моем сердце лишь боль..