Жизнь без...

Просто Читатель 7
Так странно,  но мне кажется порой,
Что я плыву по жизни,  как по кругу,
У курса нет ни севера,  ни юга...
Я  не любимый...  и не твой герой...

Да кто бы ни был,  главное  -  не твой!
Вот слово ключевое,  пунктик важный,
Кораблик у меня,  увы,  бумажный,
И  я  в  нём  -  оловянный  часовой...

Тебе теперь,  конечно,  всё  равно,
Что целый день грустит и пьёт в кровати
Тобой навек заброшенный солдатик,
Печальный рыцарь,  вылитый  Пьеро...

Болтаюсь в бочке жизни,  бьюсь о борт,
Но думаю,  что движусь в океане...
А буря  -  коньяком штормит в стакане,
И ждёт меня в ночи  -  бумажный порт...

На части мысли душу мне дробят,
Пустая жизнь трещит со страшным хрустом,
И всё не интересно,  всё не вкусно...
Какая к чёрту жизнь...   коль нет тебя!



(в иллюстрации -  картина  Ирины  Котовой)

 2015


1 место в конкурсе "Весна 25",  площадка Под Оранжевым Абажуром