Весеннее грустное...

Вячеслав Арасланов
Время петь, но развернуться
Не торопится душа,
А зима из тех, что гнутся
И ломаться не спешат.

Погрустить - простое дело
До того, кто долго ждет,
Но уже закручен белок
Невесомый хоровод.

Набухает половодьем
По оврагам серый снег
И хмельной закваской бродит
Между сосен теплый свет.

И на елках одеяло
Износилось в кисею...
Лишь душа грустит о малом –
Ей бы вспомнить, как поют…