Старый дворик

Людмила Флоря
Старый заброшенный дворик
Мокнет под серым дождём.
За отсыревшим забором
В домике дождь переждём.

Лампу зажжём керосинку,
Печку натопим дровами,
Сядем напротив в обнимку
И просидим так часами.

Памятью в детство вернёмся,
Жизнь бесконечной казалась.
В сонной дремоте сольёмся
С вечером тихим. Смеркалось.

Сумерки в дом постучали
Хлопнувшей громко калиткой.
Двор в своей сонной печали
Прячется в ночь, как улитка.

В отблесках звёздного неба
Видятся крыши и трубы.
Как же давно мы здесь не были,
В старом дворе однолюбом...