У реки

Елена Царёва-Блохина
У реки нареки ты меня единственной. 
Обними широтой неба светло-синего.
Подари изумруд трав степных некошеных,
Уведи в край любви неземными стёжками.

Убеди быть с тобой и в беде и в радости
Каждым вдохом своим - не речами праздными.
Я доверю тебе счастье наше позднее –
Задержалась весна на пороге осени.   

Вопреки октябрю зацветёт черёмуха.
Навсегда утону в глаз бездонных омуте.
Серебристая прядь, как дорожка лунная,
Освещает нам путь в наши годы юные.