Законы, аксиомы

Андрей Рыжнов
Пишу... Наверно это стих.
Пишу... Наверно все же псих.
Пишу... Не жду ответа.
Пишу... Таки вот куплеты.

Пишу... быть может
Кому-то пригодится.
Пишу о том, что гложет
И нечем здесь гордиться.

Как в алгебре числа,
Сложатся в уравненье.
Так здесь слова
Вступают в сочиненье

Как в физике законы
Преследуют друг друга.
Так и в стихах каноны
У всех поэтов слуги.

А в химии молекула
Основа всей науки.
В поэзии часть слога
Соединяет звуки.

Красивые законы
Лишь для науки аксиомы.
В стихах лишь чувства правят
И лишь они писать заставят.