Сегодня полдня посреди тротуара...

Елена Киёва-Стеканова
***
Сегодня полдня посреди тротуара
Старик бездыханный лежал.
И мимо из офиса, дома и бара
Народ равнодушно бежал.

Торопится, пахнет чарующей жизнью,
Мелькает десятками лиц.
Глядит, сомневаясь, с брезгливой боязнью
На тело, лежащее ниц…

Не будет России ни чести, ни счастья
                на этом веку.
Покуда лежать посреди безучастья
                полдня старику.


22:20; 25.03.2015 (переделка от  версии 2009 г.)