Сказала мне - ЖИВИ ДИТЯ!

Тамара Александрова
Комплект белья я забрала
На нем когда-то МАТЬ спала
Когда ложусь сама в него
Жду, вот войдет она в окно
Приляжет рядом, помолчит
Потом со мной заговорит;
«Ну как живешь, родная дочь?»
Отвечу тихо, что не в мочь
Скучаю очень по семье
И всей душой хочу к тебе.
«Ну что ты доченька, нельзя
Тебе со мной на небеса,
Еще твори, еще дыши
И понапрасну не греши
Почаще церковь посещай,
Народ свой очень уважай,
Не сплетничай и не печалься
Всегда лишь только улыбайся»
Глаза открыла — мамы нет…
Как-будто выключили свет.
Но нет, с портрета на стене
Ты с милой нежностью ко мне,
Ко сну предвестницей придя,
Пророчишь мне:«Живи, дитя!»