Душистые грёзы

Ольга Солнцева
Еще три недели - и зелень прикроет
Земли стыд и срам, и запахнет весной.
Душистые грёзы апрель понастроит.
Пока ж оголился один перегной.

Качают усталыми ветками клёны,
И голые сучья у всех тополей.
Еще три недели до бури зелёной.
Давай же, апрель, наступай веселей!

Раздуй же невзрачные, хрупкие почки,
Скорей расколи, растопи серый лёд
И в эти мои сучковатые строчки
Вдохни то, что жизнью язык наш зовет.