Земля очищается от паразитов

Дмитрий Александрович Гаранин
Земля очищается от паразитов
Путём эпидемий и войн.
Распаханное и разрытое
Потом зарастает травой.

За периодом полураспада
Идёт обновления цикл.
Кочует хламидомонада
По гладям во все концы.

На остаточных изотопах
Всё прёт как после дождя,
Как после мирового потопа,
Как после полевого суда.

New York, 25 March 2015