Март - весны предвестник

Лина Черницкая
Кружевные палантины 
из снежинок не плела,
очень мягкой и ленивой 
нынче выдалась зима.

Не кружила канителью, 
не пряла веретеном,
непонятная погода, 
будто осень за окном.

Вот и март- весны предвестник, 
ненадёжное тепло,
март- любитель куролесить, 
продолжительно светло.

Солнце греет и метелью 
никого не удивишь -
Петербург, почти, что север 
и конечно, не Париж. 
 
Из домов выходят люди, 
нараспашку их душа,
жизнь от спячки всех разбудит
до чего же хороша!
 
На девчачих лицах россыпь-
золотых веснушек рой,
нетерпение у взрослых - 
рады встретиться с весной!

По бульвару, по проспекту,
по булыжной мостовой -
к нам весна спешит навстречу,
над раскрывшейся Невой!

март2015год.