Святая Русь

Луиза Зеленина
Когда Россия расправляет крылья,
Крепчает мощь её и в доблести сильна,
Повсюду голоса слышны бессилья:
«Россия - варваров и дикости страна!»

Как вороньё, рвали страну на части -
Топтали, жгли, пытались истребить…
Шли на Москву, лелея жажду власти,
Но Русь Святую  трудно  покорить!

 «С мечом вошедший, от меча погибнет!» -
Так мудрость Невского враг  постигал  в бою.
Дружить с Россией лучше, иль  постигнет,
Вся участь тех, кто здесь сложил главу.

Как монолит, в  беде страна едина.
С древней поры велось так на Руси,
В одном строю князь и его дружина -
Знамёна Родины с достоинством  несли.

Из века в век - особая доктрина:
«За веру, за Отечество, царя!» -
Плечом к плечу отец вставал за сына,
Святую Русь за всё благодаря.


Чужим умом вам не познать Россию -
Свободный дух её неистребим!
Для истины – не нужно ждать миссию:
«Святой Руси народ непобедим!»
25.03.2015