Один На даче

Вячеслав Чаплинский
  (Подражание Бунину)

Вот вернулся на дачу опять.
Мрачновато и сыро  вокруг.
Стану тут свои дни коротать.
Заполнять свой печальный  досуг.

Наступай уж весна поскорей
Приукрась лес зелёной листвой.
Мою старую жизнь обогрей.
И тревогу души успокой.

А пока ,ожидая   тепла.
Растоплю я свой старый камин.
И неспешные сделав дела.
У камина усядусь  один.

Я,как Бунин  камин  растоплю.
И как Он, буду водочку пить.
А собаку ? Увы! не куплю.
Хорошо бы,конечно,  купить.

Хорошо бы собаку иметь.
Лопоухого друга смешного.
Вместе с ним у камина  сидеть.
Согласитесь!  Мне надо  немного.

  18.Апреля..2006 г. Саулкрасты.