Мы часто гонимся за теми...

Марк Потёмкин
Мы часто гонимся за теми,
Кому мы вовсе не нужны.
Мы рядом с ними, словно тени,
Отнюдь для них мы не важны.

Мы всё пытаемся догнать,
Как ветер, как прибой волны,
Но так догнать порой непросто,
Так эти гонки все сложны.

Мы к ним, они - от нас.
Постойте, здесь дороги смутны!
Нас разделяет время. Ровно час.
Как стрелки часа и минуты.

Нас разделяют доля времени,
И ваше равнодушие,
Частица вашего презрения,
Лживое радушие.

Вам подавай скорей таких,
Чтобы как солнце-
Грели.
Увы, вы не заметили других,
Что ради вас как звезды,
Уж сгорели.