Стоном несброшенной боли...

Любар
      на «ЧтО тебя, милая, тешит» Мавлет Ибрагимов http://www.stihi.ru/2015/03/25/5619

  Стоном несброшенной боли
  Утром окрестность вспугну,
  Голос подав поневоле
  В тридцать восьмую весну.
  Ложе моё не забито,
  Свежестью пахнет досок.
  Епитрахилью покрыто
  Прошлое. Пульсом в висок
  Рвётся проникнуть картинка,
  В памяти вызвать пожар,
  Только степная былинка
  В немощи чувствует дар.
  И потому слёзы-росы,
  Сбрызнув весенний простор,
  Не потревожат вопросом
  Вестника северных гор.