прозрение

Александр Самчук
Когда мы перешли на «ты», нарушив ход текущих правил,
на мачтах «Радужной мечты» я паруса любви поставил.
Сомнений сбросивши балласт, как путник страждущий от жажды,
к звезде далёкой, что звала, помчался парусник отважный.
Храня в душе взаимосвязь, желая встречи миг приблизить,
он шёл, препятствий не боясь, в пучине жизненных коллизий.
И пусть прогнозы говорят: попытка будет безуспешна…
Дошёл он, бросил якоря в порту с названием «Надежда»!

Ступив впервые на причал, взглянув в озёра глаз любимой,
я понял – этот свет встречал и в сердце нёс неутомимо.
Но где с тобою был знаком, в каком краю своих скитаний?
У лет прошедших под замком сюжеты памяти остались…

Хочу припомнить те места, где нас свела дорожка вместе:
Возможно, ленточки вплетал я в косу маленькой принцессе?
А, может, школа? Рождество, фонтан огней и блеск игрушек?
Где стих читала первый свой, который я с восторгом слушал…
Возможно, встреча та была в день возвращения из "ада"?
Афганцу ты букет дала и не стыдясь расцеловала.
Нет! Точно видел этот взгляд, когда я выбрался из комы.
«Добро пожаловать назад»,- шепнул мне голос твой знакомый…

Когда бескрылой птицей вниз летел и был готов я сдаться –
в глазах твоих любви родник помог начать строку с абзаца.
Теперь продолжим мы вдвоём роман писать и очень нежно,
с любовью гнёздышко совьём в порту приветливом «Надежда».