Память

Ирина Захарова 5
Катком железным, смертною лавиной
Война прошлась по головам и спинам
Хребты ломая тем, кто духом слаб…
Но не был слабым русский наш солдат!
Трусливым  не был, не был подлым,
Защитником он был от Бога-
 Руси великой, Родины, Страны!
Не все вернулись, правда, с Той войны
Но  выстоять смогли и победить,
Чуму коричневую  раздавить!

***
Мать провожала сына на войну,
Тайком слезу скупую вытирая
И рвалось сердце, разум вытесняя
Мать провожала сына на войну!
А он, мальчишка, радовался что
Он стал мужчиной, воином, солдатом..
Смотрели вслед  ему слепые хаты,
Метался ветер в страхе по гумну.
Вставали в строй безусые мальчишки,
Смотрели вдаль , без страха и печали
И все герои из прочтенной книжки
Перед  глазами мальчиков вставали.
И обнимая на прощанье маму,
они шептали-«Мам,дождись меня»…
И канули в лета…
 А  женщины седые –
Безмолвствуют у Вечного Огня.