На своё сорокалетие

Лапшев Игорь
Сорок лет- уже не молод
Сорок лет - ещё не стар!
Не скажу, что путь мой долог.
Не скажу, что жить устал.

Все спешу... Бегу куда-то...
Раскалился до бела.
Отдышаться бы мне надо,
Да дела, дела, дела.

Жизнь простого эмигранта
Я примерил на себя.
Ни богатства, ни таланта.
Всё что есть - друзья, семья.

И пишу за строчкой строчку,
На листочках октября.
Родилась недавно дочка,
Подрастают сыновья.

В день рожденья как обычно,
Друг придёт и с ним вдвоём,
За бутылочкой "Столичной"
Наши песни попоём!

(октябрь 2014 г.)