Ты тоже ранен навсегда

Таня Станчиц
*** Л.Р. ***

Ты тоже ранен навсегда. Ты тоже одинок.
Твоя поземная звезда щенком дрожит у ног...

Ты тоже потерял отца - и года не прошло...
Ты не похож на подлеца. Лицо твоё - не зло.

Тебя не знаю я почти... Нет, не пришла пора.
Боюсь... Ты это не прочти... По жизни я - сестра.

Я - не любовница. Не мать. Кому-то - просто дочь.
Я не хочу тебя обнять - хочу тебе помочь,

хочу узнать твой тайный мир - лесов, деревьев, трав...
Ты, если что - меня прости. Наверное, ты прав,

что в одиночестве своём - остался добр и чист.
Чуть-чуть побудем мы вдвоём... А там - как Бог решит.

Ты всё твердишь, что жил не так... Я знаю. Виноват.
Прости мне мой характер... рак... Прости за то, что  б р а т.

25-03-15