***

Хеди Слиман
На закате небо такое,
Что я словно немое море
И как бы не старалась промолвить хоть слово —
Не удается,
Когда ты особенно так завораживаешь,
От края до края 
Тоской безысходной своей наполняешь
Глаза, цвета черного чая, алым,
От чего пальцы немеют, а внутри пожар,
Что способен заглотить мегаполисы
И, будто змея, вокруг шеи тонкой душит
Безмолвно
Пытаюсь промолвить опрятное,
Нежное 'не выпускай себя из под моего взора',
Но я словно немое море.

//

2.2.15 /