Постижение великих тайн. 9 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Истоки Нового Учения.
http://www.stihi.ru/2015/03/24/8133


Иисус старался жить со всеми в мире и согласии,
Дружился с мудрецами, всё от них перенимал –
Он их любовь завоевал – душевным обаянием,
А вскоре и от Йогов – медитацию познал…

Он с кришнаитами дружил – его везде встречали,
И проповеди вёл всегда, среди людей простых.
Ну а священники везде – его убить мечтали,
Он знал об этих кознях и намерениях их…

Был в Карнавати, в Агре был, Бенарес тоже видел –
Священный древний город. Пересёк и реку Ганг…
Затем у Гималайских гор, в Капилависту прибыл,
В тот город, Будда где рождён – пол тыщи лет назад.

Он Будду всей душой воспринял и его учение,
С Буддизмом – справедливость понял и его добро,
Что человек перенимая правильность мышления,
Стремиться к внутренней свободе – победив порок…

(Индийцы, к сожалению, учение не поняли –
Буддизм во многих странах есть – лишь в Индии запрет.
Вот так и в Иудее – Христианство не восприняли:
«Всегда в своём отечестве – своих пророков нет!»).

Затем Иисус в Тибет пришёл – пожил в столице, Лхаса.
Составы трав и свойства ядов новых изучал.
И начал телом управлять в процессе медитаций,
И чувство боли укротив – сознанье отключал.

И в подсознание войдя, картины видел прошлого…
Что в настоящем есть сейчас… и что придёт потом…
Сопоставляя, исправлял в событиях грядущего –
Свою судьбу и целый мир – немыслимым путём!


Продолжение – В царском дворце.
http://www.stihi.ru/2015/03/26/9630


29 марта - День самопознания.
8 апреля - Международный день Будды.
5 октября - Всемирный день учителя.
15 ноября - Буддийский праздник нисхождения Будды «Лхабаб Дуйсэн».