Зимнее утро

Юрий Княженцев
 Сверкают серебром узоры,
На окнах, дивной красоты.
Повсюду снежные просторы,
Как белоснежные холсты.
Сковала реки и озера,
Зима – царица до весны.
В морозном воздухе сияют,
Церквей, злаченые кресты.
И стынет в мареве морозном,
Как  эхо, колокольный звон,
И белоствольные березы,
Заслышав шлют ему поклон.
Трещат сибирские морозы,
За окнами в лучах зари.
И греясь на ветвях березы,
Сидят красавцы снегири.

     2015 г.