Я позвал бы тебя за собою...

В.Евсеев
                «Любя себя, не хочется менять характер отношений»
                Г. Малкин «Умнеть надо незаметно»



Вот теперь, когда всё завершилось,
и исчезла на время печаль,
даже боль на мгновенье забылась –
след в душе, словно боли печать –

я могу рассказать, что со мною,
почему мы расстались с тобой:
была наша любовь неземною –
сведены были вместе судьбой.

Для любви так приятна взаимность,
и она у нас, вроде, была:
ты любила себя и невинность,
но и мне была также мила...

Мы с тобой от любви были пьяны,
но похмелье однажды пришло:
разглядел в отношеньях изъяны,
разглядел их, как через стекло.

Надоело быть просто опорой,
надоело тебе нужным быть,
надоело быть помощью скорой,
надоел угнетающий быт...

И тогда я сказал себе, - хватит!
Быть любимым теперь я хочу
и желанным некстати и кстати,
если нежности в ушко шепчу...

Я позвал бы тебя за собою,
если будешь любить как себя,
не считать меня просто слугою,
принимать каким есть я, любя...

Пусть в любви будет только взаимность,
пусть скрепит поцелуй договор,
пусть простится любая провинность...
Я готов твой принять приговор...

23.03.2015