Откровение

Римма Шеньшина
Безгрешно жить умение –
Достоинство богов,
Нам, смертным, откровение
С ниспосланных слогов:
Живи и восторгайся,
Жизнь всё тебе дала,
Не лги, не зазнавайся,
Она ведь так мала!
Всего одно мгновение
На рубеже веков,
И есть, бытует мнение,
К ней страсть у стариков.
Спаси нас от укоров,
Кто жив, тот и живёт,
Здесь не бывает воров –
Никто здесь не крадёт.
А сколь судьбой отмерено
На думы и дела
Ты проживи уверенно,
Как рать земли жила.
Спасибо сказать надо
За то, что жизнь дала,
Она ведь, как награда,
В руках лишь побыла.