Лгать себе мне не пристало

Римма Шеньшина
Лгать себе мне не пристало,
Хоть в уме то чушь, то бред.
Так любви сегодня мало,
И как много слёз и бед.
Голова уж с сединою,
А мне хочется любви.
Как бывало той весною,
Чтобы пели соловьи.
Трелью нежной и красивой
Отзывался луг и лес,
И навстречу с чёрной гривой
Нёсся конь – крылатый бес.
И ты был со мною рядом
Милый, верный и родной,
И под тёплым твоим взглядом
Как подснежник я весной.
Конь смотрел горящим оком
В прелесть радостного дня,
Будто счастьем недалёким
Наградил тогда меня.
Что же так необратимо
Подменяет жизнь нам краски?
Сомневаюсь, что любима,
И сюжет наш не для сказки.
Конь крылатый мне навстречу
Мчится вихрем по лугу.
Грусть в глазах его замечу –
Отвернуться не смогу.