Не мудрено

Римма Шеньшина
В просторах жизни заблудиться
Не мудрено, но всё равно
Всегда есть выбор утвердиться,
Или «залечь» себе на дно.

Пеняем на судьбу порою,
Ей быть хорошей тяжело,
Когда легко, шутя, без боя
Берём себе любое зло.

Что завтра будет, кто же знает?!
Предугадать всё,- не дано,
Лишь кто настойчиво желает,
Пьёт жизни терпкое вино.

Пусть будет день благословенным,
Жизнь – это чудо из чудес,
И не дай Бог, чтоб погребенным
Был к ней когда-то интерес.

А мы живём, пока мы  живы,
Пока восторженна душа,
И есть прекрасные порывы,
К нам жизнь щедра и хороша!