Торопится наш век

Римма Шеньшина
Торопится наш век,
И месяца, как сутки.
Вчера лишь падал снег,
А нынче незабудки
Синеют там и тут
У леса на опушке.
И вот уже цветут
Физалиса погремушки.
И снова холода,
Зимы суровой вьюги,
Бежит в реке вода
Под серебром кольчуги.
Всё в мире повторимо
На этом белом свете,
Душа неутолима,
Как солнце на рассвете.
И такова природа,
Что там грустить о лете?
И на былое мода
Вернётся в новом свете.
И вспомнят, что такое
Когда-то уже было.
Нет вечного покоя,
Лишь до поры остыло.