Я, родом с Алтая

Юрий Княженцев
 Я, родом с Алтая и с самого детства,
В свой край я влюблен всей душою и сердцем.
влюблен в его щедрость земли и простор,
и в светлую грусть синеоких озер.
В берез белоствольных, зеленые косы,
Влюблен на заре в серебристые росы.
В пьянящий покос, вширь бескрайних полей,
В святой перезвон православных церквей.
Здесь травы по пояс колышут ветра,
Здесь малая родина с детства моя.
Горжусь я тобою, прекрасный мой край,
Великой России, любимый Алтай!
   
           2015 г.