Препятствие

Таня Станчиц
*** Л.Р. ***

Мы - взрослые. Мы - свободные.
Да много ли нам осталось?
Да, мы до любви - голодные!
Но вот ведь какая жалость -

есть маааленькое препятствие -
не броситься друг на друга...
Любовь без любви - предательство.
Согреем ли мы друг друга?

Уж лучше - чайком погреемся.
Стихи почитаем, братка...
Не дай же мне разувериться!
Пойми, мне и так не сладко...

Тебя я не провоцирую.
Не крашусь. Хожу в рубашках
отцовских... Они - на вырост...
Куда мне расти... Мне страшно...

И куртка - смотри - отцовская...
Ботинки - как у солдата.
Вдруг - с пол-оборота... Что ж это...
Останься, останься братом!

25-03-15