День за днём

Владимир Бородкин
        Для тех, кто слышит крыльев свист:
        Душой настроен для полёта.
        Для тех, кто дышит рифмой в лист,
        Таща обычные заботы…
…………………………………………………………………………………………….

День за днём вздыхает время,
Шлёт грустинкой седину.
Остывает жар полемик:
Я у опыта в плену.

Тишиною режет уши,
Цифры путают часы.
Бестолково бью баклуши:
Время пало на весы…

Свет и тень ползут по стенке:
Так идёт за часом час.
От ходьбы гудят коленки.
Думы кружат жизни вальс…

Вспышкой яркою из точки
Запрягается Пегас.
Сном бурлит в весенней почке
Рой невысказанных фраз.

Радость вешними ручьями
Льёт наив на белый лист,
Где фантазий вьётся пламя,
А сюжет узором спит.

Плачет брошенной любовью,
Соучастием строка,
Или снами к изголовью
Счастья движется река.

Здесь и память бьётся в клетке,
Высших сфер малинов звон,
Взором томные кокетки
Дополняют вешний гон.

Долетает дух до неба,
Зацепляя облака,
И рисует быль и небыль,
Мною, ангела рука…

День за днём шлифую слово
До кристальной чистоты.
В том кристалле вижу новый
Свет духовный и мечты…