Notre Dame de Paris

Вера Аксенова-Соснина
Клод Фролло. Феб. И Квазимодо.
Три человека. Три судьбы.
Но выше  всех - Собора своды.
А люди - все - его рабы.

Нотр Дам! Роль главного героя
Отвёл тебе Виктор Гюго.
Порабощая всех порою,
Ты судьбы чьи-то гнёшь дугой.

Клод Фролло - ярый твой служитель,
Но тайный раб слепых страстей.
Для всех - священник. Небожитель.
В душе же - тысяча чертей!..

Его любви, тяжёлой, страстной,
Цыганка не смогла принять.
Темна любовь его. Опасна.
И нелегко её понять.

Совсем иное - Квазимодо.
Он Эсмеральдой не любим,
Но за неё - в огонь и в воду,
Любовью искренней томим.

Не эгоист. Изгой. Калека.
Но чувством поднят выше всех.
Достоин званья человека,
Хотя вокруг - хула и смех.

Но Эсмеральда любит Феба.
А у него невеста есть...
Сюжет закручен... Боже, Небо!
Зачем им это всё? Бог весть!..

Нотр Дам. Париж. Клоака. Бредни.
Средневековья тяжкий плен.
Где первый день и день последний -
Для них давно безмолвье... тлен.

И всё же... Всё же... чьи-то страсти
И боль тоскующей души
Не отпускают... Мы в их власти.
И сами... любим и грешим.
***

"Нотр - Дам де Пари" (Русская версия)
http:///youtube.com/watch?v=eotLcBiYi-8