Азартная весна

Фотиния Святоч
Умывшись мартовским дождем,
Укутавшись в покров из снега,
Весны предвестника всё ждем
Из года в год, от века к веку...

Мы ждем и верим, что весна
Нагрянет к нам не позже марта,
Но девушка-весна хитра -
С зимою в  спорах сверхазартна:

То проиграет ясный день,
То ручеек покроет наледь,
То ей проснуться вовсе лень...
И все ж весна — не для печали!

Мы улыбнемся — стает снег,
Смех разразится — дождь прольется,
Ледовый тронется забег...
Весною радость обернется!