Письмо отцу, которого не знаю...

Клименко Ольга
Здравствуй, папка!
Привет с Алтая!
За окошком звенит капель,
Только снег ещё  не растаял,
Ещё может мести метель!
Знаешь, может, не рад ты вести
Из холодных глухих краёв,
А мне больно, что мы не вместе-
Параллельно пока живём.
Без тебя растут твои внуки,
Как живу много лет и я.
И пишу тебе не от скуки-
Просто я – кровинка твоя.
Не виню тебя, без упрёков
Эта весточка в отчий дом.
Я мечтаю, пока мы живы,
Посидеть за одним столом.
Напеку пирогов с картошкой,
От души тебя угощу.
Будут внуки – милые крошки
К твоему припадать плечу!
Будет сердце тихонько ёкать-
Ну ещё бы - отец родной!
Я боюсь: снова вдруг исчезнешь,
Как чужой пройдёшь стороной.
Дорожу печальной улыбкой
На твоём забытом лице,
В детстве так тебя не хватало-
Сирота при живом отце.
Что ты! Нет, никаких упрёков,
Просто видеть тебя хочу,
Очутиться в далёком детстве.
К твоему прижаться плечу…
За окошком грустит рябина-
Снегири плоды теребят
И Алтай уже не чужбина ,
В этом доме так ждут тебя!
Не смиряйся – такая доля!
Всё зависит от нас самих.
Обнимаю тебя – твоя Оля.
Жду с надеждой вестей твоих!