Боль

Ирина Захарова 5
Ничего не прошу, ни о чем не жалею,
В своей памяти прошлое не ворошу.
Посижу в тишине, чашку чая согрею
И в межзвездную синь мысли я отпущу.

Я ступаю по пеплу босыми ногами,
Только нет в нем тепла от былого огня.
Так и в жизни своей, я любви не познала
 Нежность, страсть, теплота были не для меня.

Пусть проходят года, за собой увлекая…
Те, что прожиты зря, мне немножечко жаль.
Но коль скоро нельзя, все вернуть и исправить
Я отрину печаль, пусть уносится вдаль.

Ни кого не зову, ни о ком не жалею
В своей памяти прошлое не ворошу.
 Посижу в тишине, и всплакну ненароком,
И, в межзвездную даль душу я отпущу.