лавстори

Константин Потапов
она – герой инстаграмов
сплетен и соцсетей
где-то когда-то играла
страшилась семьи и детей
на правом предплечье чернила, его величество тренд
всю боль
что другим причинила
легко умещала
в катрен

бежала любви и тусовок
с просьбой не лезть в судьбу
скручивала в рессоры одной заметкой в фейсбук
в общем была особа
от коей срывало резьбу
даже тому, кто собран, семь википедий во лбу

он же срастился с макбуком
мучил какой-то текст
ставил за буквой букву, стараясь достичь зе бест
ходил в беспробудный офис, был бесконечно тих
пытался запрыгнуть в пропасть
вычерчивал новый стих

как их свело, не вспомнит
даже усталый бог
простите меня за спойлер, но это была любовь
без проблеска и надежды, каких-либо перспектив
с чем-то трагично-нежным
что невозможно
спасти

то, что случилось с ними –
банальность, такое кино
где два безразмерно сильных пытаются слиться в одно:
страсть, восхищение, зависть
взаимный уход в тоску
друг друга если касались
то чтобы продолжить
строку

после – пьяная бездна
треки его инди-групп
хаос её отъездов, ночёвки у пьяных подруг
в кучу сбитые вещи,
в трубке обрывки слов

так наступил полнейший
бессмысленный
анфоллов

так погружают в сумрак
так выключают свет
так трое бессонных суток помнятся много лет
так заключают сговор
с горем, вошедшим в дом
таблетками спазмалгона
уняв болевой синдром

что же от них в итоге
осталось? давай поглядим:
заметка в забытом блоге, пара затёртых CD
полоска дешёвого теста
курортный фотоотчёт

и строчки этого текста
который она не прочтёт