Няня

Кира Костецкая
Кто с Интернетом, тот узнает,
Что и в глуши стихи ей-ей,
И если ты "невыездная",
То лишь по прихоти своей.

Здесь в каждом облаке изъяны,
Здесь можно сгинуть от тоски,
Но стали Ясною Поляной
Мне ахтубинские пески.

Себя с Толстым я не равняю,
Ни в коем случае, ни-ни,
Но кто ж тогда прислал мне няню,
Чтоб веселей "тянулись дни".

Она поёт:"Пусть неизвестность,
Пусть для себя одной талант -
С тобой я, русская словесность,
А не беспечный гувернант."

И, убаюкана тем пеньем,
Как пеньем ветра на песках,
Я прячу лоб свой с умиленьем
В её "натруженных руках".

25.03.15

( "Здесь в каждом облаке изъяны..." Фото автора )