Я хочу, чтобы вы не забыли Россию

Валентина Тен
               

                Ольге и Виталию Диниус

Я хочу, чтобы вы не забыли Россию.
И я верю, что это забудешь едва ль:
Что в лихую годину отцы пережили,
Как они становились прочнее, чем сталь.

Я хочу, чтобы вы не забыли Россию,
Не держали злобы’ на отдельных людей.
Ведь вы счастливы были, полвека прожили.
Здесь любили друг друга, рожали детей.

Я хочу, чтобы вы не забыли Россию.
Первых внуков увозите вы далеко.
Дай, Господь, чтобы их не клонило бессилье,
И чтоб вам приживаться там было легко.

Видно на небе Бог перестройку затеял:
Всё сильнее народы мешает рука.
Пусть ОН будет опорой в любом новом деле.
Чтоб не грызла вас, сердце, съедая, тоска.

Я хочу, чтобы вы не забыли Россию
И киргизские горы под шапкой снегов.
Дай вам Бог эмигрантскую планку осилить!
Счастья вам и потомкам во веки веков!

    05.05.2001           В.Тен