Рябинушка

Галина Мамушкина
 Тонкая рябина-листики резные
 Встала у дороги,будто притомилась
 Как же ты красива,русская рябина.
 Хрупкая и нежная,ты неповторима.

 Ветер с тобой кружится
 На тебя любуется,а ты его
 алыми гроздьями даришь.,
 Зря тебя в народе называют горькою,
 Если людям радость и любовь сулишь.

 Из рябины-ягоды, бусы себе сделаю,
 А ещё придумаю на руку браслет,
 От любимой осени,от моей рябинушки
 На себя надену я этот оберег.