Отпущу любовь

Надежда Седова Седова
Выйду утром я ранним
В широкое поле,
Луч рассветный мне будет
Дорогу светить.
Отпущу я любовь,
Словно птицу, на волю.
Хватит в клетке сидеть ей –
На волю лети.

Она крылья расправит
И в небо умчится
В предрассветную синь
Улетит от меня.
Ведь свободна она,
Эта дивная птица,
Та, что грелась со мною
Вчера у огня.

Может статься,
Спустя очень долгие годы,
Вновь вернется она
Под окно невзначай.
Пропоет мне,
Что жить без любви
Невозможно.
Распахни же ей сердце
И смело встречай!