Утром ранним

Надежда Седова Седова
Утром ранним вскочу,
Телевизор включу,
Остальное по ходу включая:
Плойку, фен и утюг,
В этот замкнутый круг
Еле впишется чашечка чая.

Проглочу кое-как
Этот чай натощак,
Вместе с ним и последние вести.
Из остатков волос
Водружу «конский хвост»,
А хотелось бы поинтересней…

Отраженье в анфас:
Вот морщинка у глаз –
Не заметила, как появилась.
Пол восьмого уже
Ну а я в неглиже –
И помада запропастилась.

Ах, куда я бегу,
Рассказать не могу,
На работу, а жизнь пролетает.
Вот уже сорок пять –
Ягодинка опять.
А цветов, как всегда,
Не хватает.

Вот такие дела,
Словно сажа бела.
Но держу я свой хвост
Пистолетом.
Лет десяток пройдет
И на отдых уйдет
Ягодинка – сединами цветом.