Окликни

Надежда Седова Седова
Назови мое имя,
Тихонько окликни
Теплой памяти шалью
Мне плечи укрой.
В светлом золоте осени
Ивы поникли
И так холоден ветер
Осенней порой.

Мы не будем грустить
Об ушедшем, не будем.
И прощенья просить
У разлуки – зачем?
Об обидах своих
Навсегда мы забудем,
Нас уже невозможно
Обидеть ничем.

Вновь озябшие ивы
Над речкой поникли
И бессонница спать
Не дает до зари.
Я прошу одного лишь:
Меня ты окликни,
Просто имя моё
Невзначай повтори!