Я так люблю

Юрий Княженцев
                моей любимой жене.

 Я так люблю с тобою просыпаться,
Когда морозным утром февраля
Заря лучом слегка начнет касаться,
Оконного застывшего стекла.
Тебя обнять и с нежностью прижаться,
Всем телом ощутив твое тепло.
И ласково волос твоих касаться,
В них запах  летних, полевых цветов.
Ресницы задрожат от пробужденья,
Улыбка ляжет на твои уста.
А я склонюсь и прошепчу на ушко,
Что очень сильно я люблю тебя.
Ты так прекрасна в этот миг рассвета,
В блаженной неге вся передо мной.
И кажется, что ангелы над нами,
Укрыв крылами, наш хранят покой.
…А за окошком снег и зимний холод,
Но застудить ведь нас не сможет он.
Пока в любви от счастья будут биться,
Наши сердца с тобою в унисон.

        2015 г.