Мы одиноки друг без друга!

Александр Дербенев
Осинка нежная на бугорке качалась,
С ней рядом дуб, как каменный стоял
Она за ним от бури укрывалась,
Он от неё невзгоды отгонял.

Зарю встречали молча и закаты,
Считали звёзды вместе по ночам,
Им были нипочём грозы раскаты,
Бывали ссоры лишь по мелочам.

Терпели все капризы от природы –
Года, десятилетья – день за днём,
Порой бывали в жизни и невзгоды,
Но были очень счастливы вдвоём.

Но жизнь и счастье вечны не бывают-
Не согласиться хочется порой,
Года занозы в теле оставляют.
Несчастье к ним наведалось весной.

Когда ещё природа не проснулась –
Жестокий вихрь издалека летит –
Осина лишь к земле сильней пригнулась –
Могучий дуб с ней рядышком лежит!

У дуба сил немножко не хватило,
В тяжёлый миг чуть-чуть бы поддержать!
«Он справится» - в тот миг она решила –
Теперь осталось только лишь рыдать.

Согнулась, сгорбилась и резко постарела
Над телом наречённого супруга,
Как будь-то бы, она сказать хотела –
«Мы одиноки в жизни друг без друга!»