Монолог козла...

Юрий Плясунов
Я козёл хоть с бородою,
Но копытцем лихо бью.
Случай свёл с козой младою:
До сих пор её люблю.

Она козочка, что надо-
Розовое вымечко.
И знакомству очень рада:
Мне сказала имечко.

Я стихи свои читаю,
Этой милой козочке.
С сеновала провожаю,
И дарю ей розочки.

Рожек новых не боюся...
У меня свои рога.
Я с женою разведуся,
Если скажет мне:"Пока".