И горит в душе свеча

Надежда Седова Седова
Я любовь к тебе – в икону
Превратила – и молюсь…
Пересуды, перезвоны
Не страшны мне. Не боюсь.

Как-то тихо, незаметно
Я зажгла в душе свечу.
Пред иконой этой светлой
Заклинание шепчу.

«Я прошу тебя, любимый,
Коли ты теперь святой,
Ты живи во мне, незримый,
Не исчезни за чертой…

За чертой разлуки длинной,
За чертой ушедших лет.
Пусть горит неугасимый
Той свечи зажженный свет.

Ведь случись – она погаснет –
(То не громкие слова!) –
Мне, живой, вдруг станет ясно,
Что душа моя мертва.

Время – лекарь. Но бывает,
Время хуже палача.
Пусть же образ твой сияет,
И горит в душе свеча.