Эх, Серёга, Серёга

Яросвет Кресень
Ползи, ползи, Серёга до порога,
Опять до сути дна ты не дошёл.
Ты напрягал свой ум,
Я звал на помощь Бога.
Я стал умнее, ты с него сошёл.
Ползи, ползи, улитка, к склону Фудзи...
Осталось нам с тобой недалеко,-
Ещё немного вечностей иллюзий
И станет нам с тобой совсем легко.
Ты говоришь "уж поздно..."
Я же "рано!"
Я выгорел, а ты ещё ползёшь.
Смотрю я сквозь прицел, ты в дно стакана
Крепка рука моя, тебя бросает в дрожь.
Ползи, ползи, Серёга, до порога,
Одно и тоже нам судьбой дано,-
Как б ни смешили мы с тобою Бога,
Со дна мы никогда не упадём на дно.